Онлайн-курс

«Применение национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Выдается свидетельство об обучении установленного образца, 12 ак. часов

Описание курса

Описание курса
24/7
Образовательный портал учебного центра работает круглосуточно и без выходных
12 ч
Программа обучения рассчитана на 12 академических часов
3 д
Минимальный срок обучения 3 дня,
максимальный — 1 месяц
Программа обучения представляет собой разработанный экспертами-практиками комплекс материалов, необходимых для изучения постановления Правительства РФ от 23.12.2024 № 1875 по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральными законами № 223-ФЗ от 18.07.2011, № 44-ФЗ от 05.04.2013, практики его применения, получения необходимых знаний применения национального режима.
Цель обучения: формирование актуальных знаний и навыков, позволяющих эффективно применять меры по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.
Категория слушателей:
специалисты, работающие в сфере государственных (муниципальных) и корпоративных закупок, иные заинтересованные лица

Зачисление на курс:

обучение начинается сразу после заключения договора и оплаты обучения

Форма обучения:

заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в онлайн формате

Виды учебных занятий:

лекции, практические занятия, тесты

Формы аттестации и контроля знаний:

итоговый зачет в форме теста

Документ по итогам обучения:

свидетельство об обучении установленного образца, 12 ак. часов

Лектор

Бердников Владимир Владимирович

Эксперт по государственным и корпоративным закупкам (223-ФЗ, 44-ФЗ). Руководитель контрактной службы (223-ФЗ, 44-ФЗ). Осуществлял ведомственный контроль в отношении организаций, подведомственных федеральному органу исполнительной власти. Опыт более 13 лет в сфере закупок на стороне заказчика и органа контроля.
Лектор
Владимир Бердников
Эксперт по государственным и корпоративным закупкам

Что вы получите

Изображение
Свидетельство об обучении
Изображение
Методические материалы (презентации, нормативные документы, методички)
Изображение
Консультации лектора по программе обучения в системе дистанционного обучения

Формат обучения

Видео-уроки
Вы можете просматривать видео-уроки по программе обучения
Нормативные документы
К урокам курса прилагается база нормативных документов
Презентации
Уроки сопровождаются презентациями лектора
Тестирование
Тестирование по результатам обучения проводится без выезда в Учебный центр

Стоимость обучения

Цена за 1 чел.:

Минимальный срок обучения 3 дня, максимальный — 1 месяц

9.900 ₽

Скидка

При зачислении на курс 2-х и более слушателей

10 %

Скидка

Скидка предоставляется только участникам очных семинаров

15 %

Оставьте заявку

Вам позвонит менеджер и подготовит документы
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности учебного центра

Наши преимущества

1
Возможность обучаться в любое удобное время — 7 дней в неделю, 24 часа в сутки
2
Возможность скачивания доступных учебных материалов
3
Возможность проходить тренировочные тесты для самопроверки и подготовки к итоговому тестированию
4
Сдача итогового тестирования по результатам обучения без выезда в Учебный центр (On-line)
5
Консультации по программе обучения в системе дистанционного обучения
6
Лицензированный учебный центр. Регистрационный номер лицензии: № Л035-01298-77/00350421 от 19.06.2015 г.

Содержание курса обучения

Основные положения о национальном режиме в нормах Закона № 223-ФЗ
В данном уроке рассматриваются нормы Федерального закона № 223-ФЗ, касающиеся применения мер национального режима, установленных Правительством РФ, а также требования к содержанию извещения о закупке о применении таких мер, к порядку действия заказчика при применении таких мер при рассмотрении заявок и заключении договора.
Основные положения о национальном режиме в нормах Закона № 44-ФЗ
В данном уроке рассматриваются нормы Федерального закона № 44-ФЗ, касающиеся применения мер национального режима, установленных Правительством РФ, а также, требования к содержанию извещения о закупке о применении таких мер, к составу заявки на участие в закупке, оснований отклонения заявок участников закупки при применении таких мер.
Общий обзор постановления Правительства РФ № 1875
В данном уроке структурированно изучаются нормы постановления № 1875 и особенности их применения.
Категории заказчиков, применяющих меры национального режима
В данном уроке анализируются категории заказчиков в зависимости от обязанностей применения такими заказчиками мер постановления № 1875, в том числе обязанности по соблюдению минимальной доли закупки товаров российского происхождения.
Документы и информация, подтверждающие страну происхождения товара (работы, услуги)
В данном уроке рассматриваются документы и информация, подтверждающие страну происхождения промышленного товара, радиоэлектронной продукции, лекарственных средств, программного обеспечения и прочих видов товаров (работ, услуг) в целях применения норм о национальном режиме.
Применение запрета: теоретическая основа. Практический разбор механизма применения запрета.
В данном уроке изучаются теоретические основы применения запрета на поставку иностранных ТРУ, а также, исследуются несколько практических кейсов применения такой меры национального режима.
Применение ограничение: теоретическая основа. Практический разбор механизма применения ограничения.
В данном уроке изучаются теоретические основы применения ограничения поставки иностранных ТРУ, а также, исследуются несколько практических кейсов применения такой меры национального режима.
Предоставление преимущества: теоретическая основа. Практический разбор механизма предоставления преимущества.
В данном уроке рассматриваются теоретические основы предоставления преимущества товару российского происхождения, а также, исследуются несколько практических кейсов применения такой меры национального режима.
Осуществление «смешанных» закупок: теоретическая основа. Практический разбор осуществления «смешанных» закупок.
В данном уроке рассматриваются теоретические основы осуществления закупки товаров из различных «защитных» перечней Постановления № 1875, а также, исследуются несколько практических кейсов осуществления таких закупок.
Особенности закупки программного обеспечения. Практический пример обоснования невозможности закупки иностранного программного обеспечения.
В данном уроке слушатели будут ознакомлены с теоретическими основами применения запрета на поставку иностранного программного обеспечения, а также, будет проведён анализ нескольких практических кейсов применения такой меры национального режима.
Минимальная доля закупки
В данном уроке рассматриваются вопросы: какими заказчиками и как достигается минимальная доля закупки российского товара, как отчитаться о достижении такой доли.
Отчетность о закупках российских товаров, работ, услуг
В данном уроке изучается какие заказчики, каким образом и в какой срок отчитываются о закупках российских товаров, работ, услуг в рамках требований, установленных Законом № 44-ФЗ, Законом № 223-ФЗ, Постановлением № 1875.
Описание объекта закупки по 44-ФЗ при применении мер национального режима
В данном уроке проводится обзор и анализ требований к описанию объекта закупки при применении мер национального режима, установленные Законом № 44-ФЗ, Постановлением № 1875.
Обоснование НМЦК по 44-ФЗ при применении мер национального режима
В данном уроке изучаются особенности обоснования НМЦК по Закону № 44-ФЗ при применении мер национального режима и рекомендации Минфина России при невозможности применения таких особенностей.

Ответы на частые вопросы об обучении

Кто может пройти курс обучения?
Программу обучения могут пройти специалисты по закупкам, осуществляющие закупки в соответствии с Законами № 223-ФЗ и 44-ФЗ, а также иные работники, занятые в сфере закупок товаров, работ, услуг.
Для чего проходить обучение?
Курс обучения поможет сформировать актуальные знания и навыки, позволяющие эффективно применять меры по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
Что будет если не пройти обучение?
Правительством Российской Федерации принято Постановление от 23 декабря 2024 г. N 1875 «О мерах по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг», а также приняты другие законодательные инициативы, которые необходимо учитывать при организации закупок в рамках 223-ФЗ. Нормы данного Постановления сложны для понимания при самостоятельном изучении содержания, что приведет к ошибкам в закупочной деятельности и наложением штрафов со стороны контролирующих органов.
Нужно ли проходить курс повышения квалификации по 223-ФЗ?
Для работы в сфере закупок по нормам Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ нужно получить профессиональное образование (высшее, среднее профессиональное или дополнительное профессиональное образование). Для эффективного осуществления закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ рекомендуется пройти курс повышения квалификации или профессиональной переподготовки с получением удостоверения / диплома. Выбрать курс обучения
Обязательно ли проходить профессиональную переподготовку работающим специалистам в закупках или достаточно пройти курс обучения по программе повышения квалификации?
Согласно ч. 2 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дополнительное профессиональное образование (сокращенно — ДПО) осуществляется образовательными организациями посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Следовательно, должностное лицо заказчика может пройти обучение как по программе повышения квалификации, так и по программе профессиональной переподготовки. Для целей соблюдения требований законодательства о закупках (44-ФЗ, 223-ФЗ) указанные программы являются равнозначными.

Законодательство о контрактной системе, Закон № 223-ФЗ и иные нормативные акты не предусматривают случаев, при которых прохождение обучения в сфере закупок должно осуществляться работником заказчика только в рамках программ профессиональной переподготовки.
Сколько академических часов предусматривается по программам дополнительного профессионального образования? Сколько длятся курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки? Сколько часов обучения должно быть у специалиста по закупкам?
В соответствии с п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утв. приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499, минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации составляет 16 часов, а программ профессиональной переподготовки — не менее 250 часов. Установлено, что в рамках Закона № 44-ФЗ повышение квалификации в сфере закупок должно составлять не менее 108 часов. В рамках Закона № 223-ФЗ – определяется учебным заведением (нет чёткой законодательной регламентации). Всероссийский учебно-методический центр в сфере закупок «Аукцион Консалтинг» предлагает пройти курсы повышения квалификации (с выдачей удостоверения): по 223-ФЗ – в объеме 72 ак.ч., по 44-ФЗ – в объеме 144 ак.ч. и программы профессиональной переподготовки (с выдачей диплома): по 223-ФЗ – в объеме 260 ак. ч., по 44-ФЗ – в объеме 260 или 520 ак. ч.
Как часто нужно проходить повышение квалификации по закупкам? Есть ли «срок годности» у повышения квалификации по закупкам?
Статьей 197 ТК РФ установлено, что сотрудники любых организаций имеют право на получение дополнительного профессионального образования. Периодичность такой подготовки в сфере закупок зависит от начальной квалификации сотрудника, условий труда и так далее. Согласно пункту 2.8 Методических рекомендаций по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок (направлены для использования заказчиками при закупке образовательных услуг совместным письмом Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-553/06 от 12 марта 2015 г.) обучение в сфере закупок рекомендуется проводить по мере необходимости, но не реже, чем каждые три года для всех категорий обучающихся.
Сколько действует удостоверение по закупкам?
Срок действия удостоверения о повышении квалификации по 44-ФЗ и 223-ФЗ составляет 3 года.
Указывается ли в удостоверении о повышении квалификации форма обучения?
В удостоверениях о повышении квалификации установленного образца указывается только наименование программы, сроки обучения и количество часов. Форма обучения не указывается.
Как обосновать необходимость повышения квалификации?
Каждому специалисту в сфере закупок необходимо повышать квалификацию, получать новую информацию для улучшения профессиональных качеств и навыков. Снижению продуктивности и ухудшению мотивации в работе может служить эмоциональное выгорание, которое впоследствии может привести к апатии и невыполнению должных обязанностей.

Контакты

Изображение
Свяжитесь с нами
8 (495) 540-52-97
info@auccons.ru
Изображение
Адрес
115598, г. Москва, ул. Загорьевская, д. 10, корп. 4,
пом. I, к. 19-4, офис 3.